Kategorien
Allgemein

Siege für Marburger Karateka bei der MDM 2024

Am Sonntag den 10. März 2024 startete das Karate Dojo Marburg mit 9 Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei der Mitteldeutschen Karate Meisterschaft in Groß-Umstadt. In der Altersstufe bis 13 Jahre konnte Anaya Rafiq in der Disziplin Kata die Vorrunden für sich entscheiden und verpasste dann im Finale nur sehr knapp eine Platzierung. Leona Schreiner (Altersstufe bis 15 Jahre) konnte auf ihrem ersten Wettkampf die Vorrunden klar für sich entscheiden und erreichte dann im Finale mit präzisen Techniken und Konzentration den ersten Platz in der Disziplin Kata (bis Grün-Gurt). Ulrich Talla konnte sich in der Disziplin Kumite (über 18 Jahre) als Braun-Gurt gegen sehr starke und weitaus erfahrenere Kämpfer bis ins Finale vorkämpfen und errang dort einen hervorragenden Sieg. Die Kumite Mannschaft der Frauen mit den Marburgerinnen Monica Rusticeanu und Acelya Karakurt konnte einen zweiten Platz für sich verbuchen und die Kumite Mannschaft der Herren (Dustin Deißler, Ullrich Talla, Franc Armel) erkämpfte routiniert den Sieg für das Karate Dojo Marburg.